728x90
반응형
육두구, 향신료로 유명한 육두구(Pala) 이름은 들어봤니?
살구처럼 생긴 과일 보기는 봤니?
육두구는 향신료의 대명사로 불릴만 음식에 많이 사용되었다. 특히 인도네시아 동쪽에는 더욱더.
육두구 넛맥이라고 하며 인도네시아어로는 빨라, 라고 한다.
쪽집게처럼 만들어서 육두구를 땄다.
잘 익은 육두구는 아이가 들고 있는 것처럼 벌어져 알맹이가 떨어진다.
알맹이에 붉은색 꽃은 잘 익을수록 색깔이 진하며 두텁다.
건조한 육두구와 껍질이 까진 것들
잘 말라진 육두구..........
육두구의 꽃이라고도 하는데 이 꼿으로 양념을 만드는데 스파게티 소스로 만들면 맛있다.
육두구 껍질로 설탕 절임도 만들고 잼, 시럽도 만든다.
728x90
반응형
'TV 취재.촬영 > KBS. SBS. MBC' 카테고리의 다른 글
KBS 요리인류 벨기카 요새(Benteng Belgica) (0) | 2013.09.17 |
---|---|
SBS 모닝와이드 할리가 간다 (0) | 2013.07.30 |
SBS 맨발의 친구들 인도네시아 띠망해변 2 (0) | 2013.05.20 |
SBS 맨발의 친구들 - 인도네시아편-1 (0) | 2013.05.01 |
KBS 파노라마 인도네시아편 위안부 (0) | 2013.04.20 |